Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

vendredi 18 décembre 2009

Tajine de veau aux épices et carottes

A mi-chemin entre le traditionnel tajine de veau marocain et le pot-au-feu français ce plat est moins épicé que mes recettes habituelles.

Le mode de cuisson et la présence de raz-el-hanout, fenugrec, pruneaux et coriandre en font un plat marocainIMGP2949, tandis que l'ajout de clous de girofle lui apporte la saveur toute particulière du pot-au-feu.

La recette pour 2 personnes:

  • 500g de veau avec os
  • 1 oignon
  • 5 carottes
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 càc de raz el hanout
  • 1/2 càc de fenugrec en grains
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 5 clous de girofle
  • poivre de sichuan
  • sel

Dans un tajine, ou une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon coupé grossièrement dans un filet d'huile d'olive.

Ajouter la viande coupée en 4 gros morceaux pour la faire dorer, puis les épices. Laisser ainsi pendant 5 min puis mouiller avec le bouillon (quantité suffisante pour recouvrir à 3/4 la viande).

Éplucher et couper les carottes et les ajouter au plat.

Laisser mijoter à couvert et à feu doux durant 1H30 en surveillant le niveau de la sauce.

Astuces : pour orientaliser un peu plus ce plat, vous pouvez ajouter des pruneaux (voir la photo) ou des abricots secs. Ils se marient à la perfection avec ce type de plat et créent une alliance sucrée avec les carottes.

                                             IMGP2950

Version imprimable 1_PDF TAJINE_DE_VEAU_AUX_EPICES_ET_CAROTTES


COUP DE PROJECTEUR

Vous avez testé une de mes recettes ?? Envoyez moi la photo de votre création et je me ferai un plaisir de la publier...!!!

Cette mise à l'honneur est ouverte à tous! (pour les blogueuses, envoyez moi également le lien vers votre blog)

macarons4ever@hotmail.fr


Posté par marjorie93 à 11:18 - e.Plats - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Grains de sel

Laissez moi vos grains de sel