750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons et délices
30 novembre 2009

Moelleux au chocolat coeur coulant de fraise

Moelleux au chocolat coeur coulant de fraise
Toujours dans ma série "j'aime les moelleux", aujourd'hui j'ai réalisé des moelleux au chocolat au coeur coulant de fraise. L'acidité de la fraise mêlée à l'amertume du chocolat noir, ... divin!!! Les coeurs coulants sont vraiment simple à réaliser. Il...
Publicité
Publicité
30 novembre 2009

Maki au saumon et sésame

Maki au saumon et sésame
Il y a des jours comme ça où j'ai une terrible envie de manger japonnais!!! Et bien aujourd'hui c'était le cas!!! 9 h du matin, direction l'épicerie asiatique de mon quartier; pour cette recette j'ai besoin de: feuille de nori grillé (algue):1€ les 5...
30 novembre 2009

Bouchée à la noix de St Jacques

Bouchée à la noix de St Jacques
A l'occasion d'un apéritif dînatoire ou si vous avez de la visite d'amis à l'improviste, c'est le genre d'entrée rapide et très simple à entreprendre. Je pense que ça fera plus d'effet que le bol de cacahouètes ou de chips!!;-) De plus, la plupart des...
26 novembre 2009

Colombo de poulet

Colombo de poulet
Humm, au menu ce soir, un colombo de poulet, accompagné d'un riz vietnamien nature. Alliance des Antilles et de l'Asie... Bien qu'il existe aussi un mélange d'épice appelé également colombo en Inde. Mon mélange à moi est bien antillais!! :curry, curcuma,...
26 novembre 2009

Crêpes à la farine de châtaigne

Crêpes à la farine de châtaigne
Les crêpes sont souvent très appréciées des enfants, mais aussi des plus grands !!! Pourquoi la farine de châtaigne ? Parce qu’elles seront plus croustillantes tout en ayant un léger goût de marron… plutôt original, non ? La farine de châtaigne ne se...
Publicité
Publicité
26 novembre 2009

Moelleux au chocolat coeur coulant d'orange curd

Moelleux au chocolat coeur coulant d'orange curd
Les moelleux vont bien finir par devenir une de mes spécialités!!! Tellement simple à réaliser, mais aussi tellement rapide à cuire (en version mini bien sûr!!!). Pour ma 3ème version, après le moelleux à la pistache et celui aux noix caramélisées, je...
26 novembre 2009

Fondant au chocolat noir et crème de marron

Cette recette me vient d'une collègue qui a l'habitude de la faire pour ses enfants. Il est vrai que ce gâteau est très apprécié des enfants ainsi que des chocophiles. Fort en goût par le chocolat noir et emprunt d'une douceur suave par la crème de marron...
25 novembre 2009

Dorade royale à la marocaine

Dorade royale à la marocaine
J'adore ce poisson à chair blanche de Méditerranée, plutôt doux en goût et pas trop coûteux (en dorade d'élevage bien sûr!!). De plus il est idéal lors des régimes car vraiment très faible en calorie (env.76Kcal pour 100g) Au Maroc dans les restaurants...
25 novembre 2009

Macaron à l'orange confite

Macaron à l'orange confite
J'ai eu cette idée le jour du pot de départ de mon amie. J'adore les orangettes et je me suis dit que cette saveur dans des macarons serait sans doute sympa. Et bien pour tout vous dire, c'est le cas!!!! Afin de réaliser la ganache il faut au préalable...
25 novembre 2009

Macaron Rose-Litchi

Macaron Rose-Litchi
J'aime particulièrement les litchis, je les consomme en masse (1 à 2 kg par semaine) au moment des fêtes de fin d'année. J'ai donc eu l'envie d'en faire un macaron. Les premiers que j'ai réalisés, malgré la présence de fruits frais, étaient assez fades....
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité