Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

lundi 23 novembre 2009

Agneau confit aux herbes

Variante de l'agneau confit aux poires, celui-ci est roulé et mariné avant cuisson dans des herbes de provence. Il est également piqué d'ail (1/4 de gousse par morceau).

Alors que l'agneau confit aux poires est plutôt sucré et vanillé, celui aux herbes est résolument salé (pas trop quand même!!...) et moins épicé. Seuls les herbes apporte une touche aromatique à la viande.

                                  

                                         IMGP2639

La recette pour 2 personnes:

  • 500g de viande d'agneau avec os (type gigot ou souris)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • herbes de provence
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de persil
  • sel, poivre

Découenner et dégraisser l'agneau avant de le découper en plusieurs morceaux.

Rouler ceux-ci dans les herbes de provence, la coriandre et le persil. Piquer les morceaux d'ail et laisser "mariner" à température ambiante durant 1h.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon coupé en 4 pendant 15 min, puis faire dorer la viande.

Mouiller avec un bouillon de boeuf à hauteur de la viande et laisser cuire 2H30 à feu doux en surveillant le niveau du liquide.

Terminer la cuisson au four 180°C pendant 30 min, toujours dans la cocotte en fonte  qui aura été au préalable dotée d'une enveloppe en papier d'aluminium sous le couvercle.

Servir bien chaud accompagné de pommes de terre qui auront été cuites avec la viande (coupées en 4 et introduites juste avant la cuisson au four).


COUP DE PROJECTEUR

Vous avez testé une de mes recettes ?? Envoyez moi la photo de votre création et je me ferai un plaisir de la publier...!!!

Cette mise à l'honneur est ouverte à tous! (pour les blogueuses, envoyez moi également le lien vers votre blog)

macarons4ever@hotmail.fr


Posté par marjorie93 à 20:02 - e.Plats - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Grains de sel

  • bonsoir je viens de découvrir ton blog en faisant une recherche sur google
    cette recette me plait bcp car j'adore les herbes de Provence je vais m'inscrire sur ta news letter ton blog me plait
    biz

    Posté par cuiisnetouria, jeudi 24 décembre 2009 à 21:55

Laissez moi vos grains de sel