750 grammes
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Macarons et délices
22 novembre 2009

Cannelé bordelais

Etant très régulièrement envahie de jaunes d'œufs à cause de mes multiples créations de macarons, j'étais à la recherche de recette quand je me suis souvenue des cannelés bordelais !!

Ces petites merveilles très caloriques sont tout de même délicieuses, mais il ne faut pas en abuser…

cannel_2

La recette pour environ 18 cannelés :

  • 100 g de farine

  • 125 g de sucre en poudre

  • 1 pincée de sel

  • 1/2 litre de lait

  • 2 œufs entiers et 2 jaunes

  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 60 g de beurre

Mélanger la farine, le sucre, le sel et les œufs. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la vanille, puis verser sur le mélange précédent.

Amalgamer doucement afin d'obtenir une pâte lisse comme pour les crêpes.

Placer toute une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, préchauffer le four à 270°C (avec la plaque vide dedans).

Enfourner les moules à cannelé pendant 5 min à 270°C puis abaisser la température à 180°C pendant 1h.

Servir froid ou chaud. Le cannelé doit avoir une belle croûte à l'extérieur et être moelleux à l'intérieur.

Astuces : attention à ne remplir que les 3/4 des moules. La pâte gonfle durant la cuisson et risque de déborder.

Ils peuvent se congèler facilement et se mangent après un passage de 15 min au four (180°C).

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